Четыре картины из сборника Что-то не так

Михаил Андерер
Тюльпаны сажи и тьмы
Рождаются из огня.
Торжества мировой зимы
Не в силах никто понять...

          Кого же винить?

Рассыпающаяся темнота
Прочерчена искрами мыслей.
Пусть Хаос и не Красота -
Зато, уж куда бескорыстней...

          О чём же мечтать?

Кровавые сгустки сердец,
Мёртвая Любовь...
Когда же Смерть, наконец,
Ответит (будто вновь!):

          А как же любить?

Расселины чёрной дыры,
Плазма мёртвых глаз...
И холод земной коры
Оковывает нас:

          Пора, видно, спать...


               февраль 1995г.