Правда жизни

Маруся Баландина
   На склоне наших лет,
Мы с вами понимаем,
О том, что жизнь прошла.
Что многое постиг.
И сколько нам осталось,
Увы, но мы не знаем.
И как мы не хотим,
Чтоб страшный час настиг.
   Мы износились с вами.
Уж дети повзрослели.
И навсегда покинут,
Уютный, отчий дом.
Не будет больше радости
И детского веселья.
И серость будних дней,
Поселится уж в нем.
   Но в памяти у нас
Всплывут воспоминанья.
И сердце старое
О прошлом заболит.
Для общества, мой друг,
Все старики – изгнание.
Но помни ты о том,
Что время не щадит.
   Наступит в жизни миг,
И ты друг, постареешь.
Тогда же ты поймешь,
Что хочешь еще жить.
И только ты тогда,
Всех стариков жалеешь.
И просишь ты у них,
Себя, мой друг, простить.
    Но только уж они,
Слова те, не услышат.
В сырой земле они,
Спят беспробудным сном.
Сегодня - молодой,
А завтра – постареешь.
И как уж спят они,
И мы с тобой уснем.