Петрушка

Елена Нижний Рейн
Петрушка,
олух деревянный,
все веселишься,
смерть пугаешь,
старуху в гости зазываешь,
а глядь - тебе и вышел срок.

Чем битым быть,
да врать народу,
ты б лучше слез
с руки хозяйской,
подмышку взял свою свободу
и по дорогам в дальний путь.

Когда устанешь
от скитаний,
отведаешь
и глад, и холод -
поймешь, что ты не вечно молод,
поймешь, что жизнь - отменный дар!

Наденешь шапку
с бубенцами,
взлетишь в лазурь
с колоколами,
начала совместишь с концами
вновь рассмеешься, Скоморох!


                октябрь 23, 2011
                елена нижний рейн
                поместье билтмор
                эшвилл, северная каролина