Старая улочка

Инга Дмитриева Гвоздь
Я иду по улочке юности своей -
Узкая тропинка, тени тополей.
Покосились домики, лавочек уж нет,
И не курит трубку бородатый дед.

Опустели дворики и не слышен смех,
Разлетелись юные в поисках утех,
А когда-то песни под гитару пели.
Лишь скрипят уныло старые качели...

Защемило сердце, закипели слёзы...
Где ты, моё детство, где вы, две берёзы?
Подошла к калитке - всё теперь чужое,
Зарастает память сорною травою.