Девятый километр

Виктор Люсин
_________________________

"Я жив" - кому-то шепчут губы...
Я видел вскользь её, мельком.
И плакать и смеяться буду...
Опять у смертушки прокол.
Мне надо  баню крыть у брата.
И к тёще ехать на Покров.
Спасибо слугам Гиппократа,
А то бы наломала дров.

Хранит искусно Бог березке
На волоске последний  лист...
И нет искусней и  серьезней,
Профессии хранящей жизнь.
Отстань, костлявая, хоть тресни -
Мне очередь пасти коров...
Спасибо милосердным сестрам,
А то бы наломала дров.

Откинув прошлого забрало,
Эпохи новой день жесток;
В нем настоящего так мало,
Вы настоящий мастер,  док.
Моря слагаются из капель;
Добра слагаемое Вы.
Так пусть в руке не дрогнет скальпель,
Не разойдутся жизни швы.

А ты, с косой, не зырь  спесиво.
Я  тещу расцелую на Покров...
Успела скорая. Спасибо.
А то бы наломала дров.
_________________________

"Девятый километр" - Областная Больница,
в которой меня оперировали хирурги:
Старченков К. Н.  - трижды., Шуваев Б. В. - дважды.,
Летников А. Н., Толстых А. Л.,
Попов Р. В., Музальков В. А .