Запомни лик мой, вещая река!

Вадим Бакулин
Запомни лик мой, вещая река,
Что отразила ты в воде зеркальной,
Где чуть дрожат слепые облака,
И образ леса - тонкий и печальный.

Запомни голос мой, и унеси
В бездонной памяти своей - потомкам.
Пусть голос мой, пронзая неба синь,
Звучит в тебе веками всплеском звонким.

Скользит улыбка солнца по волне,
Даря природы чистое искусство.
Листок осины огненный на дне -
Живое сердце, тонущее в чувствах!