Снег заметает...

Алексей Михайлович Евтеев
Снег заметает
Миску пустую монаха...
Глажу кувшинчик сакэ


В качестве комментария, подражание другому любимейшему моему поэту - Эдварду Лиру:

Вдохновлённый ТанедОЙ СантокОЙ
Был наказан судьбиной жестокой!
Ни сакэ и ни саб,
Ни соломенных шляп
Не сыскал в суете однобокой...