Голых ветвей раздрай

Юрий Смирнов 5
Голых ветвей раздрай
Солнце жжет все сильней
Рушится старый сарай,
Смытый водой с полей.

Тонут остатки снега
В реке, им же созданной
Как после монгол набега
Мосты льдом поломаны.

Сомкнулась вода в поток
И тесно ей до рвоты.
Еще один, миг а потом
Она обретет свободу.

Пойдет гулять по долам,
Ворвется во все низины.
В низинах хана домам,
Спасайте скарб и скотину.

Что не успели спасти
Мутный поток приласкает.
Будет игрушку свою нести
В подарок морскому краю.

То ежегодная дань народа,
Что платит, весну встречая.
Поставила сей закон природа
Царство зимы кончая.

24.03.09.