Покров прошёл...

Ната Ефимова
Покров прошёл, а снега так и нет.
Лишь ветер мне в лицо листвы охапки,
Как скрипачу в котомку горсть монет.      
Рассвет считает крыш озябших дранки,
Грустит асфальт по летнему теплу,
В замёрших лужах притаились тени.
И я тебя теперь не попрошу,
Тайком сорвать мне веточку сирени…
Тихи дворы. Лишь ржавый скрип цепей
Упорно счёт ведёт моим потерям.
Да солнца круг всё ниже, холодней…
И в никуда уходит вновь неделя…
Оцепенела. Всё чего-то  жду,
Твоих шагов, звонка ли, поцелуя…
Похоже, я с собою не в ладу,
В который раз, тебе тебя даруя.