Мегаполис

Лилия Росошанская
В этом городе нет лиц...

В этом городе ходят в масках.
Люди души в коробочки спрятали.
Слились в тёмно-серую массу.

Суета. Все бегут, спешат.
Все движения по плану рассчитаны.
Нет сиянья  улыбок и глаз.
Молчаливой тоской всё пропитано.

Но не стёрты ещё острова,
где есть солнце и сочная зелень.
Там, где парки,церквей купола
и друг другу ещё можно верить.

Там, где небо ещё в облаках,
а не стеклобетонная крыша,
где спокойно, отсуcтвует страх.
Там меня ещё видят и слышат...






************************************
из сборника "Связующее слово -2", 2012 год.