Сероглазка

Виктор Ишин
МастихИн кромсает пятна краски, -
Я сегодня очень огорчён.
Сядь ко мне поближе, Сероглазка...
Поболтаем... Просто ни о чём...

Отдохни, - не с пАпиком в борделе, -   
Приставать не буду, не хами...
Я - художник, но... не Церетели,
Так откуда деньги, mon ami?

Трижды каюсь, - мерзкая привычка
На холсте чего-то малевать.
Лучше уж орать: сарЫнь на кИчку! -
На Руси надёжней воровать...

Да, страна - дерьмо, а жизнь - не сказка, -
Пятьдесят годков в сплошном бреду...
Ничего, прорвёмся, Сероглазка,
На бутылку нам с тобой найду!

Глушим водкой, как это ни странно,
Чёрную тоску своей души.
Так и глупый селезень-подранок
Прячется в густые камыши...

Что, сестра, задело за живое?
C'est la vie, - несёт, когда запью...

На углу бомжиха тихо воет
Про любовь несчастную свою...

* * * * *


Мастихин - (от итал. mestichino) специальный нож ,
использующийся в живописи для смешивания красок,
чистки палитры.
Мon ami - (Фр.) Мой друг.
Сарынь на кичку - (Стар. Рус) Боевой клич
волжских разбойников-ушкуйников.
C'est la vie - (Фр.) Такова жизнь.