микро-макро

Просто Мэри
24 май. балкон. в небе звезды гроздьями-
россыпь брильянтов на ночи бархатной коже.
он глядит на меня в упор, в нутре отзываясь дрожью,
целый мир- бескрайний, волшебный, грозный!
я- ничто перед ним. букашка. пылинка. смех один.
вмиг сотрет жерновами времени и пространства...
он же- катит привычной орбитой, следя как царства
сменяют друг друга по человечьей прихоти.
зло смеюсь- подо мной горящие жизни-этажи:
я в отчаянии- вот я вся, посмотри, как есть!
без ролей и без глупых масок, без ложной спеси,
их как одежды ветром содрало с моей души-
обнажена. в ожидании и смятении.
ну! веди же меня! покажи мне заветный путь!
войди в меня! разбуди! забери меня!
ну сделай, прошу!, ну сделай хоть что нибудь!
/шепотом/ ...или убей... я устала от этих игр...
а потом... затихаю внезапно, теребя краешек платья,
чувствуя, как на меня с укором, иронией и симпатией
сквозь темное око ночи
смотрит мир


///

я бескраен! всевластен! могуч! трепещи!
коли выпало право искать- ищи
коли выпал жребий стрелять- стреляй
коли настало время терять- теряй
коли выпало счастье любить- люби
коли выпала доля узел рубить- руби
коль под ногами стелется путь- не стой
живи настоящим.
и будет тебе покой.