Зачем пишу?

Владимир Степанович Козлов
         ЗАЧЕМ ПИШУ?

Зачем пишу, по совести, не знаю,
но, просто, хочется, порою, обсудить....
Не всё, на веру, я воспринимаю,
но верить хочется, чтоб жить.

Этот ест это, а этот ест то.
Съедают этого и те и эти.
Их тоже кто-то ест, зато.
Живое ест живое и ни за что в ответе?

Круговорот мне этот не нравится в природе.
Сомнительным, жестоким, хищным кажется баланс.
Не полюблю я эту бойню ни при какой погоде.
От каждого убийства впадать я буду в транс.

Ну, ладно, хищники без совести и чести,
а, человек, венец природы вселенского масштаба,
стремится обокрасть и каждый день кого-то съесть.
Живёт как в джунглях, как будто, так и надо.

А как  же надо? Всем помогать и уступать, делиться?
Жизнь отдавать, не убивать, поститься?
Кто съест кусок последний? Самый жадный?
Кто род людской продлит? Богатый, сильный, наглый?

Однако есть Козлы, которые едят траву, колючки,
лишь изредка за самок спорят крепко, год от года.
Живи и радуйся, не убивай, казалось бы....
А, вдруг, наступит катаклизм и вымиранье рода?

Выживает сильнейший:  злейший, наглейший, жаднейший;
за счет труда, любви и доброты слабейших.
С такими вот мыслями дожил до седин,
Но хочется думать, что я не один.

КВС
                Ты, безусловно, прав! Чего затих?
                Давай в таком же тоне, в самом деле.
                Нам очень трудно будет без таких.
                Ну, сам подумай,  кого б мы ели....
                С плотоядной любовью, ХИЩНИК.

18.02.2010