Если некуда больше идти

Славик Демишев
Если некуда больше идти,
что-то новое вспыхнет в знакомом;
и увидишь другие пути,
каждый угол почувствуешь домом.

Если некого больше любить,
в каждом встречном почувствуешь брата;
и, поняв, как прочна эта нить,
перестанешь бояться заката.

Если нечего больше терять,
вдруг появится чувство свободы.
И вернёшься к началу. И вспять
побегут зря прошедшие годы.

Снова вспомнишь про правду и ложь.
Про чужие улыбки и плачи.
Оглядишься вокруг - и поймёшь.
И посмотришь на небо иначе...