Я

Мета Леди Мира
 Я, как раненная птица, лечу к тебе, чтоб вновь разбиться...
 Поймал меня за левое крыло, и что в плену уже мне всё-равно.

 Насытившись мною до конца, сложи в шкатулку два нетронутых кольца.
 Свободу птица отдала, сломала крылья без клятв и вечного венца...

 Куда ползти теперь не знает, без крыльев всё вокруг совсем иное.
 О счастье больше не мечтает, не знает больше что это такое...

 За камнем, камень; а за вершиной будет новая вершина...
 А в сердце всё не потухает пламень; одна на это есть причина.

 И пред глазами лишь картины попранного счастья наказаньем...
 Вся моя жизнь идёт к признанью на последнее свиданье...