актрисе Любови Соколовой

Елена Киргизова
Любушка,  Любочка,  просто  Люба !
Светлая,  дивная,  Вы – Краса !
Всё  в  Вас  так  дорого,  всё  так  любо, -
Счастьем  светящиеся  глаза !

Волосы  с  проседью  Вас не  старят,
И  на  закате  отпущенных  дней
Вы,  словно  песни  прощальная  стая
Грустных   Бернесовских   журавлей...

С  Верой,  Надеждою  и  Любовью
Нам  завещали  по  жизни  идти,
С  русскою  песнею  и  добротою,
Что  оставляете  на  пути !..

Нет,  не  забудет  народ  по  праву
Ярких  ролей  блистательный  след...
Русскую  женщину,  просто  Маму,
Сквозь  миллионы  космических  лет !..


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


            _____________________

         6 февраля 2002 года, Москва