Бывает время, что не лечит...

Татиана Родина
Старый мой дом, пожелтевшей, забытой страницей
Отыщу в книге детства твоё молодое лицо.
Вновь с горчинкой вдохну аромат черёмухи белой.
Поднимусь на усыпанное всё лепестками крыльцо.
---------------------------------------------------
Ведь тогда для нас мирок твой не был мал -
Там, где детство с юностью резвились...
Старый кот наш, Васька, лучше всех на свете знал
Время то, когда мы вместе ужинать садились.

Иногда соседка, тётя Вера, вечерком
Заходила ненадолго - поболтать (о важном ?!).
Было нам тепло, уютно в доме том,
Но покинуть нам пришлось его однажды...

И меня опять качели детства раскачали...
Точь-в-точь, ну, как тогда, с мальчишками на спор!
И две косички с ленточкой взлетали
В то небо, что я помню до сих пор!
----------------------------------------------------------
Говорят, что время лечит раны, а вот старые дома...калечит.
И воды, уж, сколько утекло, и в горле ком...
Я приеду повидаться, обниму тебя за плечи -
В океане времени дрейфующий - не исчезай, мой дом!

Иллюстрация: Чигина Маргарита Сергеевна (1980)
«Старый дом»