То ли осень навевает грусть

Татьяна Николаенко Жар-Птица
То ли осень навевает грусть,
И несёт её, как листья облетевшие…
Повторяю... помня наизусть:
«Унылая пора…» сердца осиротевшие…

Наверное, готовой быть к зиме
Душе моей пора… но почему-то
Весна поёт… и песней соловей
Привносит в осень смуту…


А я и не препятствую:
Пускай себе поёт!
Она придёт – уверена! –
Весна уже идёт!

Я знаю это место…
Я помню эту боль…
Весна ко мне приходит,
Когда цветёт любовь!

Когда вишнёвым садом
Туманится рассвет…
Я знаю, это будет!
Есть множество примет!

Я верю им! Я – поле!
Я чистый… юный луг…
Там бабочки и пчёлы
Всегда найдут приют…

Там солнце ткёт из нитей
Весёлый сарафан…
Там одуванчик дикий
Бывает мёдом пьян…

Для пчёл работы много:
Летай и пей нектар!
Цветов  - не поле, - море!
И трав бесценный дар!

Там вьёт гнездо синица:
Ей хочется тепла…
Журавль там таится,
Чтоб даль его звала!

Да, осень затаилась…
Сейчас её пора…
Я душу приготовлю
Для нового костра…

Для родника и речки,
Для ив и для берёз…
Тебе, моё сердечко,
Не страшен и мороз.

Ты первым из бутонов
Раскроешься весной…
А осень… это время
Хранить свою любовь….

23.10.11 //23.00