Однажды в Глушково...

Дмитрий Тиханов
Холодной ночью в парке на скамье
Сидят они, сомкнулись их ладони.
Друзья ушли, они наедине.
С собой у них бутылка "Оболони".

Дурманит кровь проклятый самогон.
Он спутал речи, мысли и желанья.
Но чувство заглушить не в силах он,
Ведь в этом чувстве прелесть мирозданья.

О чем-то личном говорит он ей,
О том, что было как-то с ним в Глушково,
О жизни сложной и извилистой своей.
Но хочет он сказать другое слово.

Искра симпатии сверкнула между ними,
Но ей пожаром стать не суждено.
Она, возможно, будет помнить его имя,
А большего судьбою не дано.

Потом он проводил ее домой,
И губы губ коснулись нежно очень.
Но сказка оборвалась ночью той,
Как с дерева листок осенней ночью.