Вот я не знала...

Татьяна Балуева
Вот я думала…

      что красные розы – к любви на морозе,
      к любви под дождём и к любви на жаре,
      а также при ветре, метелях и грозах
      и в городе душном, и в сельском дворе…

Вот я не знала…

      что красные розы – завянут, обманут,
      засохнут в неволе, в тоске загрустят,
      шипами предательства душу изранят,
      и смертью любви нам за смерть отомстят…