Звуки ночи

Ирина Четвертнова
Стая соек вскинулась тревожно,
И склонилась ива у ручья.
Тишину вдыхая осторожно
В звуки ночи вслушиваюсь я.

Растревожит ветер лист осины,
Вскрикнет птица и у самых гор,
Поведут свой диалог незримый
Дождь осенний и сосновый бор.

Утренний туман окутал горы
Пледом из парного молока,
Гаснут звезды, тихнут разговоры,
Солнца луч блеснет издалека.