Поговорим о разном

Виктор Сталь
Поговорим о разном:
О жизни, о судьбе…
Сегодня осень праздник
Луною на столбе
И звездной пылью тоже
Открыла в суете
Для радости прохожих.
Играют в темноте
Серебряные блики
На золоте листвы
В кривых проулках Риги,
На улицах Москвы.
А ветер пишет саги
О том, что не сбылось
И на брусчатке Праги
Ломает спицы ось
Мечты наивной, хрупкой,
Которую вполне
Теперь воспримут с шуткой:
Как истину в вине!

Фото: Ruslan Malashin