Октябрь заканчивает бег...

Нелли Зима
И безмятежность, и покой
Окрест объяли всё собою,
Прикрыв осиновой листвой,
В пурпур одетой под луною.

И ночи...долги... и тихи...
И звезды где-то там высоко,
Предзимья первые штрихи,
И  жизни новая эпоха.

Октябрь заканчивает бег,
И при дверях ноябрь строгий,
Вот-вот и ляжет первый снег,
И осень подведёт итоги...

***