Генетика стиха

Виктор Ишин
Андрей Корчевский
Я верю в ДНК стиха...
(Турнир поэтов. Международный фестиваль русской поэзии и культуры)

Эколог, доктор биологических наук. В Казахстане опубликованы поэтические сборники:
"Приближение весны"., "Клеопатра, Клеопатра" и "Однажды,навсегда".
С 2009 года живет и работает в США.

Я верю в ДНК стиха,
в наследственность словесной ткани.
Пусть к югу тянутся снега
и в небыль сказанное канет.

Пусть нем Монмартр и пуст Парнас,
и впору бросить, сожалея,
что с небом связывает нас
лишь лента огненного клея.

Но те, кто перьев не чинил –
они не знают, им не важно,
как проникает кровь чернил
в подкожный полусон бумажный.

В глуши, под звездным решетом,
в степях похищенной Европы,
* * *
беседует кудрявый бог
с провинциальным графоманом.

Полностью:
* * * * *

Постиг генетику пиит, -
Без ДНК теперь ни строчки.
Пусть злобный критик в тексте зрит
Нуклеотидные цепочки.

Несись вперёд, эритроцит,
Ведь лучший физ-раствор - чернила!
Сейчас энергия вскипит,
Тугой струёй вливаясь в жилы.

Но, Дьявол!.. Строчка за строкой,
Не вдохновив, канает в небыль...
На кой Парнас?.. Монмартр на кой?..
Один ведь хрен, - ни разу не был!

И чинка перьев по ночам...
И экономия бумаги...
В глазах - вселенская печаль, -
Не платят денег бедолаге...

Не жизнь, а сущий геморрой! -
Невольно тянешься к стакану...
Ведь лишь "кудрявый бог", порой,
Заходит в гости к графоману...

                * * *
"Небесным ямбом" овладев,
Трактат в стихах биолог пишет.
Течёт слеза по бороде,
И "звёзды решетом" над крышей...