Зимняя птица

Наталия Инютина
Зимняя птица

Пробралась вслепую
В тихую пещеру,
Утром улечу я
За весенней верой.
Встречу я голубку,
Посланную Ноем
На свиданье с чуткой,
Ласковой Весною.
С веточкой зелёной
Вновь она вернётся,
Лишь в печальном сердце
Радость не проснётся.
Да, со мной не дружит
Звон её капели,
А вокруг лишь кружат
Мёртвые метели.