Тайны осени

Александр Акимов 2
Мы разорваны напрочь разлукой.
Этот город нам выколол ночью глаза.
Выйди же на балкон, протяни свои нежные руки,
И октябрьской мгле обо всём постарайся сказать.
Постарайся не лгать, пустота не приемлет обмана,
Пустота не осудит ошибок безвольных сердец.
Так бывает, что жизнь лишь страница плохого романа,
Где уже изначально известен конец.

И у дальних глазастых окон не проси пониманья,
Электрический свет ненадёжная ширма души,
Там у каждого собственный мир и другие желанья
За тебя они не способны что-то решить.
Хочешь плач, хочешь смейся под небом осенним,
Хочешь эту октябрьскую ночь прокляни.
Только помни, прощение дарит спасенье,
Лишь прощенью дано воскрешать счастливые дни.