Октябрь такой октябрь...

Татьяна Демакова
Я начинаю быть
С искусанной в кровь губы,
 Мучительных «если» и «бы».
Вынесена за скобки
Вера моя в себя,
И каждый шаг на пути
Сливается в гулкий ритм,
Ритм, до занудства, чёткий.

Осень колотит в зонт.
Я – движущийся дом:
Мой домовой  устроил
На чердаке сквозняк.
За руки я взята
И выведена из себя.
Тикает пустота:
Что-то идёт не так.

Что-то надо менять:
Потеряно полдня
В мучительных «если» и «бы»,
Хмурится календарь.
Я начинаю быть,
Дым выдыхаю и гарь.
Октябрь – такой октябрь:
Залезтьподкроватьиповыть.