Спасибо тебе

Маковеев
Спасибо тебе, за добрые мысли,
Что в сердце не раз зарождались твоём.
Спасибо за взгляд, что бросал ты с таксою
На тех, кто в страданиях и удручён.

Я знаю, что ты не пройдёшь быстро мимо,
Когда на асфальте я буду сидеть.
Не станешь вести себя гордо, шумливо,
Когда я спрошу у тебя, что поесть.

Ведь ты не глупец, ты творение Бога,
В тебе есть характер его красоты.
И если тесна будет наша дорога,
То ты не столкнёшь меня с этой тропы.

Я знаю, что ты на себя обращаешь
Внимание, прежде всего, своих глаз,
Я счастлив когда ты в себе замечаешь
Ошибки, что нас разлучили тот раз.

Ликую когда ты ведёшь себя тихо.
Твоя красота это, скромность и мир.
И тот, кто во лжи от надменного мига
Обходишь, отвергнув парад их и пир.

А, что до твоих огорчений и боли,
Что ты носишь в сердце своём каждый день,
То Это, свидетель духовной свободы,
Мудрости Бога приятная сень.

Зрение мудрых, без завесы ширмой.
Зрение их видит точно во тьме.
Взгляд не прикрытый гусынею жирной
И не гадает на сказочном сне.

В круге своём,  изувеченных видит,
Жадный, не встанет ему на пути.
Слабый на встречу без робости выйдет,
Чтобы со временем в ногу идти.