В Подмосковье, в племенном зверосовхозе

Вегетарианство Самоосознание
В Подмосковье, в племенном зверосовхозе
 Умирают звери на морозе.
 Погибают, но не только лишь от холода.
 Подыхают братья наши меньшие от голода.
 Гибнут соболя, лисицы, норки.
 Им не спрятаться от стужи в тёплой норке.
 Был совхоз когда-то знаменит.
 А теперь – какой ужасный вид!
 Чёрный соболь – украшенье королей.
 Гибнет поголовье соболей.
 Выведен был здесь янтарный соболь.
 У него чудесный мех, особый.
 Вот он, соболь. Он один всего.
 И от голода погибель ждёт его.
 Возмущайся хоть в стихах , хоть в прозе, -
 Погибают звери на морозе.
 И на всё звучит один ответ,
 Хорошо известный: «Денег нет».
 Негодяи всё разворовали
 И живут, не ведая печали.

 У зверей – мучительный конец.
 У виновных, видно, нет сердец.

 ..Как в норе, сижу в своей квартире.
 Мне не голодно. И в стужу здесь тепло.
 Страшные дела творятся в мире!
 Безнаказанное торжествует зло.

 Стихами я зверюшек не спасу.
 Всего бы лучше было им в лесу.

 16 февраля 2011 г. Юрий Губарь