Не построить замок счастья без любви...

Марина Савенко
Коченеют на морозе без перчаток руки
Мерзнет, не любя уставшая душа,
Кажется, пришел наш час разлуки
Все же стоит правде посмотреть в глаза

Как сказать, чтобы не сделать больно,
Путаются мысли, скомканы слова,
Без любви же расставанье неизбежность,
Это ясно ведь, как  дважды два

Мы же лжем с тобою постоянно,
Ложью души исцарапав до крови
И надеяться на чудо просто глупо,
Не построить замок счастья без любви

Лжешь себе, что время все поправит,
Что смогу тебя я все же полюбить
Лгу и я себе, что научусь…не любя
Спокойно и счастливо жить

Ты согрел своим дыханьем мои руки,
Лишь душе мятежной холодно и гадко
Виноватой без вины, жить трудно
Не любя, твою любовь вкушать не сладко

Мне в глаза не смотришь, куришь нервно,
Говоришь: «не стоит нам спешить»
И целуешь руки мои нежно,
А в моей душе метель кружит…