Новый мир

Леха Фил
Хватило пары дней, чтоб сердце заболело,
Пыталось бросится на поиски, когда нет тебя
Когда рядом, размеренно и спокойно пело
Не слышно, уверенно ритму следя.

Хватило пары дней, чтоб врезаться в сознание,
Повесить шторы с образом вместо уставших век.
Иногда в тишине лежать в беспамятстве,
Со стороны не поймешь кукла или человек.

Хватило пары дней, чтоб потерять часть жизни,
Которую когда-то занимал сквозняк.
Просушенные жилы, пустые мысли
Теперь обрели свой саркофаг.

Хватило пары дней, чтобы сменить все ценности,
Я ими раньше жил, теперь уж более нет.
Спокойно, равнодушно, отвел на висилицу
И выбил в основании табурет.

Хватило пары дней, расставить все по стеллажам,
Все взвесить, отсортировать, придать красивый вид.
Всё что не нужно - придать ножам,
Упаковать, и глубоко захоронить.

Хватило пары дней, чтобы не замечать прохожих,
Все мысли и внимание дарить только одной.
Считать минуты расставания друг на друга похожих,
На веки связанных одной судьбой…..