Ссора

Валентина Ефимова
  басня

Ишак поссорился с козлом.
Тот требует дуэли.
Договорились на потом,
На будущей недели.

Перед дуэлью у осла
Поплыли мысли чудом.
-Козёл с рогами-вот дела,
А я безрогим буду?

Копытами и по рогам?
Так если встану задом?
А если промахнусь и там...
От боли вмиг присяду?-

И позвонил ишак козлу.
И извинялся слезно.
-Рога сломали на углу
Недавно,ночью звездной

-Сказал козел-Я весь больной,
Но буду рад дружить с тобой.-
Один упрям,другой рогат.
Без этих качеств брату-брат.
         ****