Лесть

Владимир Мананков
Смеются перед ним, снимая шляпу,
Расшаркивая ножкой отходЯ...
А для чего? Добавил чтоб зарплату!
Восхваливают ложь превозносЯ.

Ведь в моде "на верхАх" всегда холуйство
И сладкая подружка ее лесть.
Присутствует, все время, лизоблюдство,
Которая не знает даже честь.

Расхваливают сладко улыбаясь,
(а вдруг он разозлится и турнЕт).
Пустым всем обещаньям восторгаясь
Бездарность эту, двигая вперед...