Я ждал тебя, был полн истомой

Кайыр Жунусов
Я ждал тебя, был полн истомой.
Волна катилась за волной к ногам.
Заранее могла сказать бы по простому,
что ты не сможешь так, когда-то как могла.

Я ждал, волна катилась и девятый вал
мне скрыл колена, я отпрянул.
Я помню, как тебя однажды целовал.
Как было то давно, как этот случай в Лету канул!?

Я помню, но волна не помнит,
что мне уже она ласкала ноги.
Я жду, как раньше ждал, но я не понят.
Нет тех условий в нас для связей многих.

А ты ждала ли? Ты с волной играла ль?
Ответ услышать я хочу, ответь теперь.
Неведом где-то в тайне Грааль,
сосуд иль сердце, что зовёт: Поверь!

Мы будем вместе, мы для встречи
у берега в волне купаем ноги.
Заводим снова с морем речи
о долгой и счастливой в жизнь дороге.