Осеннее

Татьяна Зиборова
Зелено-желтая трава.
Деревья в золотом наряде.
Приходит осень неспеша,
Роняет рыжих листьев пряди.

И листья бедные летят,
Гонимые осенним ветром,
И желто-рыжий листопад
Нас разлучает с теплым летом.

Вдруг возникают в небесах
Из туч волшебные картинки.
И плачет осень, как дитя,
Струятся вниз дождя слезинки.

Сплетает осень кружева
Из белоснежного тумана,
И стелит скатерть на леса,
Между домов и на поляны.

А воздух прян, как никогда,
От прелых листьев, их дурмана.
И так кружИтся голова!
И я от осени так пьЯна!

И ранней осени подстать
Порхают, кружат мои мысли.
Я их пытаюсь обуздать
И не искать, в чем смысл жизни.