Ежик и Кролик

Юля Алексеевна
Кролик спросил у Ежа,
А кто такое солнце?
Ёжик сказал,что душа,
Что стучиться по утрам в оконце.

Крольчуша закрыл глазки
От теплого света,
Ловил солнышка на шерстке
Теплые ласки привета.

Ёж,а кто такое небо?
И почему всегда такое голубое бывает?
Кролику он ответил смело,
Что цветное,потому что играет,

Что голубое,потому что,
Отражает моря красоту,
И через большое решето
Оно сеет на землю  мечту.

Кролик лишь удивился
Простору и вольному ветерку,
И лежа на травке забылся,
Задремал и не ответил Ежу.