Осень

Koshkinxvost
Закурлыкали вчера журавли.
Позолотою покрылся тихий лес.
Ветер гонит тучи вдали,
И последний лучик солнца исчез.

Дождь на улице идёт третий день:
То польёт, а то моросит.
Весь опятами оброс старый пень.
Громко ворон на сосне гoлосит.

Только мы с тобой не станем грустить.
Переждём – наступит лето опять.
А пока что будем чай с мятой пить,
И друг другу на ночь сказки читать.