Высокая строка

Людмила Тутова
                Посвящается Марине Цветаевой
Растаяли закаты и рассветы,
Молитвенно рассыпавшись в века,
Строчками вдохновения поэта,
А в них, та самая, высокая строка!

Магической энергии стрелой,
Пульсаром очарованной души,
Разрушив  степенность и покой,
Выбрав первозданность шалашей.

В них гармоничней  душевный быт.
В них сердце жизнью любовалось.
Любви и наслажденью мир открыв,
Всему, что естеством казалось.

Но мир волшебным не казался.
Он злился, а порой кусал.
Каким он был, таким остался.
В нём каждый путь свой выбирал.

Растаяли красивые рассветы.
Шалаш не показался раем.
Поэтесса среди других поэтов,
Своей строкой в веках не умирает.

Строчка каждая – молитвенный простор,
Слово поэтессы – дар очарованья,
Восхищающего души до сих пор
И  доносящего все её страданья.

Вбираю всё, далёкая Марина,
Стихами полнятся мои года,
А жизнь, как паводка стремнина,
Уносит в неизвестное туда…

Сполохом осветятся просторы,
Молитвенно рассыпавшись в века.
Однажды прекратит раздоры
Та самая, высокая строка!
                20.10.11