Амурная встреча

Сергей Бернхардт
Люблю я спорт и утром ранним
В аллеях парка, не спеша,
Бегу петляющей дорожкой,
Которым нету здесь конца.

Вот старый дуб, орешник, вязы,
Ракиты жёлтые кусты.
На этом месте я однажды
Амура встретил на пути.

Блондинчик.Kрылья, лук и стрелы.
Его я взглядом оценил.
Одетый в белые одежды,
К стрельбе готовый он застыл.

На подсознании мгновенно
Событья мозг опередил.
Я по кустам, петляя зайцем,
От Купидона уходил.

Меня хлестали елей лапы,
И дикой розе я штаны
Свои оставил,как признание
Моей большой к цветам любви.

Я думал - гонка бесконечна,
Однако возраста года
Свое забрали без остатка
И вот опять с блондином я.

Возможность есть его поближе
Теперь без спешки оглядеть,
Ну так и есть: уже не молод,
Перо из крыльев стало лезть.

Сандали сношены в лохмотья
Снабженье,видно, не ахти,
Ручьями пот со лба струится,
Одышки признаки видны.

Инициативу проявляю,
Пока глотает воздух он,
Я мировую предлагаю,
Чтоб без стрельбы решился спор.

Он улыбается печально:
«Работа сдельная, прости.
Не принимай все близко к сердцу», -
Сказал он, целясь в центр груди.

Ну вот и всё, исчез крылатый,
Пощады больше не прошу.
Ты догадалась, я надеюсь,
Зачем тебе я всё пишу?



Фото:с картины Александра Вахтель