Ясно..

Юлия Черненко
Я снова учусь говорить с тобой -
Искать в перекатах жилок на горле
Горчащих упреков свинцовые колья
С намеренно острой резьбой..

Я снова учусь понимать на раз -
В несказанном слове, чуть пойманном жесте
Едва уловимые привкусы жести
Кофейно-тягучих фраз.

Я снова и снова - и тут не вру -
Отчаянным зверем, случайным прохожим,
Репейником взгляда цепляюсь за кожу
Твоих бесперчатных рук.

Я снов(а быть может, и яви теперь)
Достаточно видел, чтоб съехать с катушек,
И в этом почти добровольном удушье
Мне - даже смешно - теплей..