Осень жизни, еще не зима

Анатолий Лавин
Осень жизни, еще не зима.
Но уже холодеет висок.
Просыпается дней кутерьма,
Как сквозь пальцы струится песок.

В суете пронеслась череда
Понапрасну растраченных лет,
Не вернется уже никогда
Нашей жизни весенний рассвет.

Все, что дорого, кануло в Лету,
Остается одна суета,
Да тоска по горячему лету,
И душевная боль-маета.

Было — сплыло, и вовсе уж нет!
Как тут, братцы мои, не грустить?
Ведь,попав в,тот,- заоблачный свет,
Не вернуться назад погостить.

Но с небес, куда дух вознесется,
Я хотел бы разок подсмотреть,
В чьих сердцах моя жизнь отзовется
И кого огорчит моя смерть.