и лист вдогонку напрягает пятки

Оп Павлиний
XXV
...и лист вдогонку напрягает пятки.
Пришла в европу золотая смерть.
Фонарь за шторой - ежевылазные прятки
с окном вовнутырь, и наружу не успеть.
Выходишь в полночь как на горную купель,
вокруг дома; и, глядя на воду с земель,
душа таинственно разводит непонятки.

Холодный ветер по карманам далеко.
Камины ждут дождя замену на покровы.
Всему - его на шею набожно легло.
Последний клевер удовольствуют коровы.
Река гудит, чем и гудела с первых слов.
Вода пускает по себе идут паромы.
У времени в залоге ловчий снов.

Всему концом не больше чем предметы.
В тумане фары на писателя плывут.
Известны в будущем умершего приметы,
поскольку в прошлом не прижился тут.
С приходом утра ни прихода ни карет,
спят все кому и лень, и спит поэт,
пустоты ночи надевая на сонеты