От чего так душа холодна

Анатолий Лавин
                «От чего так душа холодна»
                ( Виктор Верстаков).

Отчего так душа холодна?
Все грустит, и тревожнее спится
И уже не любовь, а война
В наши двери все чаще стучится.

Не влюбленности нежный недуг
Нас терзает, а кости к ненастью.
Нам с тобой не вернуться, мой друг,
К бесшабашному прежнему счастью.

Поздно думать, как душу спасать.
Веры нет, а былое не греет.
И на нашем закате опять,
Лишь полоска надежды алеет.