Истец

Павел Платонов
Приобрёл вчера на свалке
Старый ржавый пулемёт.
Дал там свалочной "копалке"
Сто рублей - и весь расчёт.

Прикупил канистру спирта.
Нет, не пить, а чистить ствол.
(Это ж надо -десять литров
В чьё-то жерло,не на стол!)

Просто жертвоприношенье
В отношении меня.
Но решенье -есть решенье,
Нет ведь дыма без огня.

Без оружья в нашем веке,
Точно в прошлом без косы.
Строить душу в человеке,
Всё равно,что ждать росы.

Каждый день,как на погосте:
Жисть не в жисть,а полный мрак.
Только черти ходят в гости,
Да приблудный вурдалак.

Ведь последней обезьяне
Пулемёт важнее слов.
Наживаясь на обмане,
Наломаешь много дров.

Так что выгодная сделка
С антикварным образцом
Согревает лучше грелки,
Чтоб повсюду быть истцом.