зависимость

Ксения Мель
Под прялкой языка колюче вьются нити
Невыбеленных слов, что браковала гордо –
Ведь кто-то воду в лед и против правил в сите,
Ведь кто-то рвет чулок с лицом «такая мода».
К среде обещан снег и город в женской маске
Сверкнет зрачком огней сквозь ледяные шторы.
Мне этот взгляд к лицу как крик «воскресе» к пасхе,
Как солнце льет кагор на бледные соборы.
И кладбища кресты – чем старше, тем изящней,
Кому меня винить, что хорошею в боли?
Десятке смс с наивностью щенячьей
Молочностью зубов не рвать твои обои.
К среде обещан снег, и город в маске женской
Ревнует взгляд мужчин к запястьям узкой ковки.
Мне, женственной, в тоске быть андрогинно-резкой,
Когда щенков за дверь запнут твои кроссовки.