Мой город

Ольга Проказова
Пустыми окнами, извёсткой, кирпичом,
Электросетью, небом в грязных лужах
Мой тихий мрачный город удручён
И холоден, и светел, и простужен.

И тянется вагонами метро -
Металлом крови в темноте артерий,
И, погружаясь в гулкое нутро,
Никто не любит и никто не верит.

Платформами, дождями, тонной тел,
Автобусами, рельсами трамваев
Загруженные массой важных дел -
Никто не ждёт, не верит и не знает.

Квартирами и лампами реклам,
Количества которых не измерить,
Живущие в границах чётких рам,
Приученные никому не верить.

Заводами, бензином и мостами
Мой город ржавый в чём-то светло-сером,
Сияя золочёными крестами,
Грустит, не принимая слов на веру.

(23 октября 2011г.)