Континуум воды

Вера Арнгольд
Как я хочу вдохнуть в стихотворенье
 Весь этот мир, меняющий обличье:
 Травы неуловимое движенье,
 Мгновенное и смутное величье
 Деревьев, раздраженный и крылатый
 Сухой песок, щебечущий по-птичьи...
А. Тарковский

А у воды - такая тишина!
Как будто, затаив на миг дыханье,
Течет река, на цыпочки  привстав,
Средь облаков и трав в своем сиянье.
Здесь перламутровый пароль для всех,
И жаберные щели у деревьев
Сомкнуть не могут створки, очерствев,
От сквозняка и сора недоверья.   
И листья – прах, утопленники вод
Лежат в песчаной зыби, как бестемье.
Течет река, и рыбий  хладный рот
Бессмысленно глотает воду - время.

Фото автора сделано на реке Урал. Октябрь.