О НЁМ

Мира Каргина
*** ***
Меня тяжело удивить, я цинична и я мизантроп,
Но любое слово из этих губ не в бровь попадает – в лоб.

Я спокойно могу смотреть, как уродует жертв маньяк,
Но я плачу, когда его лоб украшает свежий синяк.

Я люблю обижать людей, провоцировать ссоры, грубить,
А теперь – за его похвалу, я спокойно могу убить.

От него я хожу без сна. Трое суток – вот мой рекорд.
У него шелковистый голос, он красив, молчалив и горд.

Его терпкий запах – дурман, и для легких моих кислород.
Когда кружиться голова, мне поможет дыханье – рот в рот.

У него пляшут искры в глазах, он на чувств проявления скуп,
Про него и родная сестра говорила – подлец, душегуб.

Но лишь мысли о стрече с ним нарушают сердечный бит,
А когда он мне шепчет – «люблю», я клянусь – мое тело знобит.