На родине поэта

Ольга Зайтц
Вьется леса зеленый гарус.
Свежий ветер ласкает грудь.
Поворот.
Голубой "Икарус"
В Константиново держит путь.
...........................
Константиново.
Берег Окский.
Старых яблонь закатный шум.
Дом приземистый и неброский.
Самовар.
На стене – шушун.
Небогатая утварь.
Сени.
Дверь тесовая.
Сеновал.
Здесь когда-то Сергей Есенин
Русь бескрайнюю воспевал:
Ширь полей,
И ржаное лето,
И берез белоствольных свет...
Оставляет земля поэта
В сердце каждого свой завет.
Словно стала душа богаче,
Словно стала душа светлей.
За рекою поют и плачут
Две гитары далеких дней.
Расставаться пора нам снова,
Край рязанский
             – ЕГО страна.
И есенинским
Светлым словом
Провожает нас в путь она.