Быть такой как все

Мегамышонок
Так часто слышу - надо бы "как все" быть
И соблюдать вселенские законы...
Но, Как, не разорвавшись, в них поверить,
Когда законов этих - миллионы?

У каждого своя бывает правда.
И цель своя - общения, учений
О том, как верно жить и мудро, как-бы.
И всё учесть - предел и пик мучений!

А быть Собой? Быть Разной? Но без толков
И безразличий, кровь студящих в жилах!
Вновь бьётся сердце - тысяча осколков,
Пусть даже в чём-то несколько счастливых!

Пусть даже относительно прекрасных.
Хотя и в том сомнение бывает...
И лишь одно становится вдруг ясно -
Что полностью мечта не оживает.

Что ни один пример для подражания
Не ставит целью подарить мне радость...
Да, "быть как все" - стандартное желание,
Надежда на любовь... И всё же - гадость!

Поскольку не поможет это точно
Чужой быть, близкой... Нужной иль далёкой...
Себя смирять, терзать и днём, и ночью
Бессмысленно, оставшись одинокой!

Какой ни будь - так трудно лицемерить!
Какой ни стань - ненужною бываешь!
Линейкой общей душу глупо мерить -
Так истинных размеров не узнаешь!